5 лучших рецептов домашних кексов








Обожаю простую и доступную выпечку. Можно готовить хоть каждый день!

1. Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

✓ мука 1 ст.

✓ сахар 1 ст.

✓ соль 1/3 ч.л.

✓ сода 1/3 ч.л.

✓ яйца 2 шт.

✓ растительное масло 1/2 ст.

✓ мелко натертая тыква 2/3 ст.

✓ цедра и сок половины апельсина

✓ цедра и сок половины лимона

✓ сахарная пудра для украшения

Приготовление

1. Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой.

2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.

3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

2. Кексы на сметане

Ингредиенты

✓ мука 175 грамм

✓ сметана 160 грамм

✓ сливочное масло 100 грамм

✓ яйца 2 штук

✓ сахар 125 грамм

✓ разрыхлитель 2 ч.л.

✓ ванилин на кончике ножа

✓ апельсиновая цедра 2 ч.л.

Приготовление

1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

3. Добавить сметану и снова взбить.

4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.

5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.

6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.

7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.

3. Кексы с черной смородиной

Ингредиенты

✓ яйца 4 штук

✓ сахар 1 ст.

✓ топленое масло 250 мл

✓ мука 2 ст.

✓ сода 1/4 ч.л.

✓ черная смородина по вкусу

Приготовление

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили.

Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить.

Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.

Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4. Кексы Красный бархат

Ингредиенты







Для кексов:

✓ сахар 1 1/2 ст.

✓ сливочное масло 1/2 ст.

✓ яйца 2 шт.

✓ мука 2 1/3 ст.

✓ какао-порошок без сахара 2 ст.л.

✓ сода для выпечки 1 ч.л.

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ пахта или кефир 1 ст.

✓ соль щепотка

✓ гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.

✓ ванильный экстракт 1 ч.л.

✓ столовый уксус 1 ч.л.

Для глазури:

✓ сливочное масло 1/2 ст.

✓ сливочный сыр 225 г

✓ сахарная пудра 3 ст.л.

✓ ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.

2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.

3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.

4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.

5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.

6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.

7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.

8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.

5. Кексы с черникой и ванилью

Ингредиенты

✓ яйца 2 шт.

✓ мука 150 грамм

✓ сахар 120 грамм

✓ сливочное масло 100 грамм

✓ ванильный экстракт 1 ч.л.

✓ черника 100 грамм

✓ разрыхлитель 1/2 ч.л.

Приготовление

1. Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт.

2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!







Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *