Масляный крем на сгущенном молоке для тортов и пирожных

Классический масляный крем со сгущенкой.



Крем готовится очень просто и всего из трех ингредиентов.

Это самый простой и любимый мой крем для бисквитных тортов, пирожных, капкейков.

Иногда заменяю сырую сгущенку на вареную.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры.
  • В первую очередь сливочное масло выньте из холодильника, и оставьте его на некоторое время на тарелке, оно должно стать очень мягкое.
  • Затем мягкое сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной примерно 4-5 минут.
  • Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  • Не прекращая взбивания начните вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке.
  • Взбивать массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
  • При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.
  • Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, пирожных капкейков и других кондитерский изделий.
  • Масляный крем на сгущенном молоке готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *