Как убрать лишнюю воду и килограммы из организма








Напомню еще раз известную истину: зелени следует употреблять как можно больше. Ведь, кроме витаминов, она содержит гормоны. К примеру, петрушка- женские, а сельдерей — мужские.

В Древней Греции плели венки из петрушки и носили их на голове с целью укрепления памяти. А во время войн вынуждали молодых женщин поедать ее большими пучками, так как считалось: петрушка способствует рождению мальчиков. Наши соседи-поляки до сих пор считают, что петрушка положительно влияет на сексуальные отношения, а когда же уделить этой сфере жизни больше внимания, как не летом!

Петрушка уберет лишнюю воду и килограммы  

Итак, первый рецепт, помогающий при заболеваниях мочеполовой сферы у женщин.

  • Взять 100 г петрушки (корни и зелень), мелко порезать и поварить 10 минут в 1 л молока.
  • Процедить и в течение дня пить небольшими глотками (желательно, чтобы молоко было теплым).
  • Надо пить такое молоко в течение 3 дней, потом сделать трехдневный перерыв.

Оставшуюся петрушку использовать для компрессов на нижнюю часть живота. Компресс держать 15 минут. Это полезно при дисфункции яичников, воспалительных процессах, а также при наличии камней в почках и мочевом пузыре.

Петрушка — действенное мочегонное средство, о широком спектре ее лечебных возможностей знали с давних времен. В трактатах св. Хильдегарды она рекомендуется для лечения заболеваний щитовидной железы и гипофиза, молочных желез и сердечно-сосудистой системы. В частности, при отеках, вызванных плохой работой сердца, общей слабости, потливости, нужно воспользоваться таким рецептом.

Рецепт второй:

  • 300 г свежесорванной петрушки (зелень и корни) залить 2 л хорошего белого вина, поварить полчаса, добавить по 3 ст. л. яблочного уксуса, меда, немного специй (корицы, ванили, имбиря).
  • Готовый отвар разлить в бутылки и пить в качестве аперитива маленькими порциями 3 раза в день. Напоминаю: аперитив пьют перед едой.

С помощью отвара петрушки можно сбросить лишний вес, во всяком случае, такой метод используют словацкие натуропаты. Курс диеты — 10 дней. С этой целью ежедневно готовится такой отвар:

  • 100 г петрушки залить 1,5 — 2 л кипятка, немного поварить, добавить сок 1 лимона и каплю йода.
  • Отвар профильтровать, слить в бутылку и постоянно иметь при себе.
  • Когда возникнет чувство жажды, сделать несколько глотков «петрушечной воды», а если будет одолевать голод — съесть апельсин.

Если выдержите такую диету и не включите в рацион ничего другого, но будете делать физические упражнения, посетите сауну, массажиста, то сбросите до 5 кг. Осложнений со здоровьем быть не должно, ведь водный баланс организма регулирует отвар петрушки, а витаминный — апельсины.

Американские натуропаты назначают подобную диету диабетикам и людям, страдающим атеросклерозом.

САЛАТ ДЛЯ МУЖЧИН

Добавлять к различным блюдам и петрушку, и сельдерей могут как женщины, так и мужчины. Но что касается лечения, их действие следует разграничивать.

Следующий рецепт я адресую мужчинам. Этот салат улучшает потенцию, показан при простатитах, аденоме простаты. Его лучше съесть на ночь.

  • Круглый корень сельдерея потереть на крупной терке.
  • До 100 г массы добавить 20 тыквенных семечек, 1 ст. л. цветочной пыльцы, немного растительного масла, лучше оливкового. Любители домашнего майонеза могут добавить и этот соус.

Пыльцу надо покупать в специализированных магазинах, где продаются продукты пчеловодства. Выбирать нужно пыльцу, собранную пчелами с разнотравья (она отличается богатством цвета, имеет желтую, зеленую, сиреневую, красную окраску — как будто рассыпаны мелкие драгоценные камешки). Чем больше красок, тем богаче пыльца микроэлементами.

Женщинам можно употреблять пыльцу только в том случае, если они хотят набрать вес.

Петрушка и сельдерей полезны также и тем людям, которые страдают от такой распространенной болезни, как остеохондроз. После специального массажа я назначаю своим пациентам такой отвар:

  • Взять по 100 г петрушки и сельдерея (корни и зелень) порезать, поварить 10 минут в 0,5 л воды.
  • Туда же выдавить сок 1 лимона и добавить 2-3 ст. л. меда.
  • Выпить в течение дня небольшими порциями.

Во время лечения желательно употреблять только пищу растительного происхождения. Это будет способствовать выведению солей из организма. И остеохондроз отступит.

Укроп от гипертонии и энуреза

…А на соседней грядке растет укроп — всеобщий любимец. Он содержит эфирные масла, витамин Е, обладает антимикробным, противовоспалительным действием, устраняет вздутие кишечника — метеоризм..

Если вы любите мясо, на гарнир к нему подайте побольше (до 100 г) укропа. Вместе с ним белки лучше усваиваются.

Для лечения щитовидной железы у меня есть такой рецепт:

  • 100 г семян укропа залить 0,5 л хорошей водки, настоять 14 дней, затем процедить и пить по 1 ст. л. трижды в день перед едой.

Если ребенок страдает энурезом, в летний сезон давайте ему как можно больше свежего укропа. Насушите его на зиму, заготовьте и семена. Будете молоть сырье на кофемолке и посыпать им разные детские кушанья, чтобы уходило не меньше столовой ложки в день. Иногда семена укропа можно добавлять к кефиру.

Кроме того, семена укропа снижают артериальное давление. Если в течение длительного времени будете съедать их по 1 ст. л. в день, а кроме того, включите в свой рацион молотую корицу в небольших количествах, то забудете про гипертонию.

Полезно также есть много кукурузы и каши из кукурузной муки, т.к. они содержат золото, полезное для кровеносных сосудов.

Если вы любите чай с чабрецом и душицей и, соответственно, заготавливаете эти травы, то советую использовать их при выпекании блинчиков. В каждой семье есть свой способ приготовления мучных изделий, вот и добавьте в тесто свежей или засушенной лекарственной травы, предварительно измельченной. Травы сделают блинчики не только вкусными, но и полезными, ведь чабрец и душица помогают укрепить нервную систему, улучшить память. А если запить их чаем, содержащим мяту и мелиссу, ужин будет лечебным.

Ботва улучшит обмен веществ

Летом в отходы идет ботва от разных овощей, а ведь ее тоже можно использовать в лечебных целях.

Например, ботва редиски используется для лечения грибковых заболеваний. Ее надо высушить, растереть в порошок и посыпать пораженные грибком места, пока болезнь не отступит.

Свекольная ботва — чудесное средство для улучшения состояния рук и ног.

Ванночки из ботвы хорошо делать после окончания тяжелой физической работы:

  • Большой пучок ботвы запарить 2-3 л кипятка, выдержать 15 минут. Сырье предварительно порезать на небольшие кусочки.
  • Окунать в настой ноги по щиколотку, а руки — по локти, держать 10 минут.
  • После ванночки промассажироватъ кожу и суставы.

Микроэлементы, которыми богата ботва, улучшат обмен веществ и положительно повлияют на кожу.

А вот еще один рецепт с использованием яиц, вернее, их скорлупы. Она тоже должна быть от белых домашних яиц, тщательно вымыта, просушена и измельчена в порошок:

  • 2 ст. л. порошка из скорлупы, столько же молотых семечек тыквы, сметаны и меда тщательно перемешать.
  • Съедать по 1 ст. л. трижды в день, не смешивая с другими продуктами.
  • Запивать смесь зеленым чаем или противоаллергическими травами.

Это хорошее средство против аллергии.

Вообще, лето — это пора, когда нужно подготовить организм к невзгодам осенне-зимнего периода. Поэтому не только я, но и любой другой целитель посоветует вам есть как можно больше всевозможных овощей и фруктов, запасаться ими на зиму.

Источник: econet.ru






Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *