Нестандартные способы применения чеснока: а вы это знали?







Чеснок издавна использовали в бытовой магии: им прогоняли вампиров, злых духов и даже лечили душу. Но нам это не нужно. Пусть лучше уйдут проблемы с кожей, старость, болезни и прочие хвори. Ароматный овощ поможет вылечить молочницу, сохранить волосы на голове и даже прогнать бородавку. В общем, без чеснока и ни туда, и ни сюда.

Чеснок от зубной боли

Есть прыщ? Нет прыща!

Чеснок помогает избавиться от глубоких подкожных прыщей, которые болят, краснеют, воспаляются, но никак не могут созреть. Всего-то и нужно периодически смазывать соком головку воспаления. Уже через 2-3 дня оно обязательно прорвет, содержимое можно будет удалить, а ранку обработать.

Также иногда на прыщ наносят смесь из чесночного сока и зубной пасты. Она маскирует неприятный аромат, а также снимает красноту и уменьшает боль.

Скорая чесночная помощь при простуде

Чеснок и лук – природные антибиотики, их нужно есть во время эпидемий гриппа или при начинающейся простуде. Это все слышали и знают, овощи действительно помогают, однако, сколько съесть, с чем и как? Не совсем понятно.

Есть более эффективное средство моментального действия – ингаляция. Она помогает от насморка, больного горла, прогревает и безжалостно убивает вирусы.

Как правильно делать ингаляцию:

  1. Ставим чайник, кипятим 1,5-2 литра воды.
  2. Очищаем головку чеснока, довольно крупную или даже две, рубим зубчики ножом. Скидываем в кастрюлю.
  3. Заливаем чеснок крутым кипятком, наклоняемся над кастрюлей, накрываем голову полотенцем.
  4. Дышим чесночными парами. Но не просто сидим, а активно работаем ртом и носом, пока не прекратится активное парение.
  5. Час не пьем, не едим, на улицу не выходим. Для пущего эффекта можно утеплить горло, сделать компресс.

Важно! При повышенной температуре тела горячие ингаляции противопоказаны! Но зато можно порубить чеснок, сложить в миску и подышать его свежим ароматом.

От выпадения волос

Одна из самых популярных масок, которая помогает остановить даже облысение. Чеснок стимулирует кровообращение, улучшается питание волосяных луковиц, они становятся крепче, а волосы гуще.

Рецепт:

  1. Смешиваем 1 измельченный чесночный зубчик, желток, 2 ложки репейного масла и 1 ложку меда.
  2. Втираем полученную смесь в кожу головы, массируем. На длину и кончики можно нанести любое масло или маску.
  3. Голову обматываем пакетом и утепляем шапочкой. Оставляем на час. Смываем шампунем.

Единственный минус такой маски – стойкий чесночный аромат. Его можно немного замаскировать эфирными маслами.

Чтобы зубки не болели

Если дома нет анальгетика, то справиться с зубной болью поможет долька чеснока. Можно натереть десну, приложить кашицу или смоченную в соке салфетку, но есть вариант проще и без запаха. К тому же он безопаснее, так как не вызовет ожог слизистых.

Очищаем одну дольку, нарезаем, прикладываем к запястью и фиксируем повязкой. Если болит зуб с левой стороны, то приматываем к правой руке и наоборот. Через 5-10 минут боль стихнет, чеснок убираем.

Важно! Нельзя закладывать чеснок в кариозное отверстие. Это приведет к ожогу пульпы и последующему отмиранию клеток.

Чеснок от папиллом и бородавок

Этот ароматный овощ эффективно борется с различными наростами на коже. Однако он сильно жжет кожу, поэтому области вокруг бородавок и папиллом нужно смазывать вазелином, жирным кремом.

Лечение чесноком - необычные методы

Способы использования:

  1. Смазывать папилломы и бородавки свежим соком или натирать разрезанным зубчиком 3-5 раз в день.
  2. Делать компрессы из меда и измельченного чеснока (1:1). Кашицу нанести непосредственно на нарост, накрыть салфеткой, заклеить пластырем.
  3. Компрессы из чеснока и тертой картошки. Смешиваем, прикладываем, выдерживаем ночь.
  4. Мазь из измельченного чеснока и детского крема. Смешиваем в равных пропорциях, наносим 2-3 раза в день, накрываем пленкой.

Чеснок грибам не друг

Грибок на ногтях – неприятное заболевание, застраховаться от которого невозможно. Если проблема появилась, нужно немедленно ее устранять.

Разрезаем чесночный зубчик пополам или на 3-4 пластинки, обкладываем пораженный ноготь, фиксируем повязку. Выдерживаем ночь, утром убираем. Повторяем, пока проблема не уйдет.

Удобнее в лечении грибка использовать чесночное масло. Измельчаем одну головку, заливаем 3-4 ложками любого растительного масла, настаиваем сутки, процеживаем. Смазываем утром и вечером пораженный ноготь.

От молочницы

Чеснок эффективен и против дрожжевых грибов, он помогает быстро избавиться от молочницы, когда ничего другого под рукой нет. Зуд и жжение пройдут уже после первого тампона, хм, зубчика.

На просторах интернета можно найти массу рецептов лечения молочницы таким способом. Какие бы отзывы и советы вы не читали – не занимайтесь самолечением!!! Ожог внутренних органов может быть куда хуже молочницы!

И гайморит не устоит

Симптомы гайморита не дают спокойно существовать, а лечение этого недуга длительное и часто дорогостоящее. Но есть средство, которое можно применить в любой момент. Оно предотвратит осложнение и поможет быстро справиться с болезнью.

Рецепт:

  1. Нарезаем дольку чеснока, отправляем в железную кружку или маленькую кастрюльку.
  2. Добавляем полную ложку нерафинированного подсолнечного масла.
  3. Даем содержимому закипеть, затем остужаем. Процеживаем.
  4. Закапываем по 3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день.

Это же масло можно использовать для профилактики простуд и гриппа. Чтобы не подцепить вирус просто смазываем носовые ходы перед выходом на улицу. От простого насморка оно также поможет.






Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *