Как избавиться от муравьев и тли на участке навсегда: 3 проверенных способа

Муравьи на дачном участке – головная боль дачников. Муравьи практически всеядны. Он поедают насекомых, полезные растения. Хорошо, если муравейник небольшой. Но когда колония разрастается, муравьи ищут дополнительное питание. Они находят тлю, берут ее под свою защиту, отпугивая божьих коровок (которые их едят).

Тля и муравьи, фото: svoimi-rukamy.com
Тля и муравьи, фото: svoimi-rukamy.com

Сладкое «молочко», которое выделяет тля, обожают муравьи. Но тля высасывает сок стеблей и листьев растений. Вот почему симбиоз муравьев и тли могут нести вред саду, огороду.

Для уничтожения муравьев в продаже есть множество химических препаратов. Но чтобы обезопасить себя и растения, есть не менее эффективные народные средства.

Сегодня мы рассмотрим 3 средства, которые уже испытаны дачниками и работают на 100%.

1 способ

Нашатырный спирт поможет избавиться от тли и муравьев когда уже появились ягоды на кустах, а на деревьях фрукты. Каждый день поливайте раствором до тех пор, пока муравьи не уйдут. На 10 литров воды – 40 мл. нашатырного спирта. В раствор добавить еще 2 стол. ложки жидкого хозяйственного мыла.

2 способ

Избавляемся от матки, чтобы она прекратила откладывать яйца. Матка погибнет и муравьи сами уйдут. Потребуется борная кислота и желток. Борная кислота воздействует на нервную систему. Отварить яйца, извлечь желток и добавить борную кислоту. На 1 желток – 2 чайн. ложки кислоты. Растереть и скатать руками небольшие шарики.

Фото: канал Ютуб, пользователь Любимая Усадьба
Фото: канал Ютуб, пользователь Любимая Усадьба

Обязательно огородите места, где будут находиться шарики (приманка) от домашних животных. Насекомые тот час находят приманку и разносят по своим гнездам. Муравьи, накормленные приманкой личинки и матка погибнут через 2-4 дня.

3 способ — пояс

На плодоносящие деревья нужно закрепить пояс из липкой ленты. Купите обычную липкую ленту от мух.

Важно не клеить липкую ленту сразу на ствол. Для начала нужно накрутить на ствол стеклоленту. Далее вытянуть липкую ленту и начать раскручивать. Лепим к дереву по кругу ленту. Она будет защищать дерево от муравьев.

Через 1-2 месяца важно проверить качество пояса. Если липкая лента высохла на солнце, то необходимо обновить ее. Тли на дереве не будет, так как тлю заносят и защищают муравьи.




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *