Десерт из ряженки — это что-то нереально вкусное




После сытного обеда лучше всего подать лёгкий десерт на основе молочных продуктов. Предлагаю вам нереально вкусный рецепт на основе ряженки с желатином. Для десерта выбирайте продукт с жирностью 4 процента. Количество сахара можно изменить под свой вкус. Для нежной структуры в десерт необходимо ввести немного жирной сметаны или сливок и банан. Вкус блюда можно изменять с помощью добавок.

Какао порошок придаст десерту шоколадный вкус, немного вареной сгущёнки понравятся любителям карамельных оттенков. Советую вам попробовать черемуховую муку с ярким миндальным ароматом. Перед приготовлением эту муку следует просеять и запарить кипятком. Приготовление блюда не требует особо кулинарных навыков и получится у молодых начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 литра;
  • сахар – 2 – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • черемуховая мука – 1,5 столовые ложки;
  • банан – 1 штука;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • крошка печенья, миндаль – немного для украшения.

ингредиенты для десерта

Как приготовить десерт из ряженки

В черемуховую муку добавить 2 столовые ложки горячей воды, перемешать до однородной кашицы. Оставить до остывания.

мука с водойБанан очистить, нарезать и выложить в стакан для взбивания.

нарезанный бананВыложить сметану и сахар.

кладем сметану и сахарВлить ряженку. Взбить массу до однородности блендером.

вливаем ряженкуВлить мучную смесь и перемешать.

смешиваем обе смесиЖелатин развести горячей водой по инструкции на упаковке и ввести в массу.

разведенный желатинРазлить десерт по формам. Остудить в холодильнике 2 часа.

разливаем по формочкамУкрасить блюдо крошкой печенья и миндальным орехами.

украшаем печеньем и орехамиДесерт получается достаточно плотный, его можно не опасаясь подать на стол в жаркий день.

кисломолочный десертУ блюда аппетитный вид, сладкий вкус с ароматом миндаля.

десерт с орехамиСтруктура десерта – нежная, пористая.

вкусный и нежный десертБлюдо можно подать в качестве лёгкого завтрака с кофе или чаем, дополнить топингами. Сохраняя базовый рецепт можно создать множество различных вкусов одного и того же блюда.




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *