Работы в саду и огороде 26-31 мая Успеваем высадить рассаду



Снова время, благоприятное для посадок. Особенно хорошо в эти дни сеять семена корнеплодов (репки, редиски, брюквы, свеклы, можно еще и морковь, если плохо взошла), а также высаживать рассаду сельдерея и лука.

Рассада лука
Рассада лука

Но я считаю, ничего страшного, если в эти дни и рассаду томатов и перцев высаживать. Когда же ее тогда сажать? Время не ждет. Конечно, если погода позволяет. Вот у нас, например такой холод, что не знаешь – вырастет хоть что-нибудь.

А если у вас тепло, то наверное уже время собирать урожай — первая редисочка поспела, да и зелень всякая тоже созревает.

28-30 мая Убывающая Луна в Овне

А вот эти дни считаются неблагоприятными для посадок. Но дел и без этого в огороде и саду много. Убираем, обрезаем, мульчируем, готовим грядки (если еще надо что-то сажать). Чистим землянику, поливаем и подкармливаем — цветы и кустарники.

Рассада в парниках
Рассада в парниках

31 мая Убывающая Луна в Тельце

И снова можно сажать и сеять! Если еще осталась невысаженная рассада – самое время определить ее на постоянное место – в теплицу или под дуги. Очень желательно первое время подержать рассаду под укрытием, пока она не приживется как следует. Еще можно посеять огурчики, кабачки, кукурузу, фасоль и тыкву.

Пересаживаем черемшу.

И наводим красоту в цветниках – чистим, пересаживаем, делим.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *