Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком- просто вкуснота!




Салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком — отличный вариант вкусной заготовки на зиму. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно приготовьте такой салат из овощей, который получается не только вкусным, но и очень полезным. По вкусу он немного напоминает икру из свеклы, но в отличие от нее, он более сочный, с приятным вкусом маринованных овощей.

Салат из свеклы получается не острым, поэтому, если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, можете добавить к нему небольшое количество нарезанного горького перца, выдавленные зубчики чеснока или несколько щепоток красного молотого перца.

С помощью рецепта с пошаговыми фото, приготовить салат из свеклы с перцем и луком в домашних условиях не сложно: свеклу предварительно отваривают, отдельно тушат в маринаде нарезанный репчатый лук и болгарский перец, после чего добавляют к ним натертую свеклу и затем тушат все овощи вместе.

Готовый салат из свеклы горячим раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают. Зимой такая заготовка из овощей — прекрасное дополнение к гарнирам, особенно кашам, и, конечно же, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • свекла — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 250 г;
  • репчатый лук — 250 г;
  • рафинированное растительное масло — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • 9% уксус — 125 мл;
  • соль — 0,5 — 1 ст. л.

Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком

Прежде чем браться за приготовление этого консервированного салата, нужно подготовить основной ингредиент — свеклу. Свеклу (для салата идеально подходит темно-бордовая, сладковатая по вкусу) тщательно моем, складываем в кастрюльку, заливаем ее холодной водой, добавив 1 ст. л. 9% уксуса (это необходимо для того, чтобы свекла сохранила свой цвет), и варим до полной готовности. Время для варки — ориентировочно 1,5 — 2 часа.

отварить свеклуСваренную остывшую свеклу очищаем от кожуры.

сваренная очищенная свеклаРепчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под водой, разрезаем пополам и нарезаем тонкими четвертинками.

У болгарского перца (желательно, чтобы перец был красным, но если такого нет, подойдет любой другой) удаляем плодоножку вместе с семенами, далее его моем, разрезаем на две половинки и нарезаем тонкой соломкой.

нарезанный перецВ кастрюлю с плотным дном наливаем рафинированное растительное масло, ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. В раскаленное растительное масло добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его 5 минут, периодически помешивая (лук должен стать прозрачный).

лук в кастрюлеДалее к репчатому луку добавляем нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.

кладем перецВ кастрюлю к луку с перцем вливаем теплую воду, 9% уксус, высыпаем соль и сахар, мешаем и ставим тушиться на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Овощи периодически перемешиваем.

добавляем соль и сахарПока тушатся овощи, очищенную свеклу натираем на крупной терке.

тертая свеклаСпустя 15 минут тушения овощей, добавляем к ним натертую свеклу (вместе с образовавшимся соком), перемешиваем и тушим еще 20 — 25 минут, периодически мешая (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно).

кладем к овощам свеклуГорячий салат вместе с маринадом раскладываем по предварительно простерилизованным полулитровым баночкам.

кладем салат в баночкиБанки плотно закупориваем крышками (или закатываем), переворачиваем и укутываем до полного остывания.

закрываем крышкамиОстывшие банки спустя один-два дня выносим на хранение в подвал или погреб. Из представленного количества ингредиентов выходит четыре полулитровых баночки вкусного салата из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком на зиму.

остывшие баночки с салатомХранить такую консервацию следует в прохладном месте не больше двух лет.

салат со свеклой и перцем на зимузаготовка из свеклы на зиму



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *