Салат на зиму в корейском стиле с огурцами, помидорами и цуккини. Просто и очень вкусно!



Эта овощная закуска в так называемом стиле корейской кухни не оставит никого равнодушным! Не нужно возиться с варкой заливки — все готовится очень просто.

salat na zimu v korejskom stile s ogurcami i cukkini 1

Овощное ассорти получается хрустящим, вкусы продуктов сливаются и оттеняются кисло-сладким маринадом с очаровательными жгучими нотками.

Подавать такие овощи можно в чистом виде, а можно — дополнять ими блюда из птицы, жареную рыбу, шашлыки.

Рецепт корейского овощного салата на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 цуккини;
  • 750 г томатов;
  • 750 г моркови;
  • 750 г репчатого лука;
  • 3 перчика чили;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 25 г соли;
  • 65 г сахара;
  • 12 г красного молотого перца;
  • 230 мл винного уксуса.

Способ приготовления:

salat na zimu v korejskom stile s ogurcami i cukkini 7

  1. Огурцы хорошенько вымойте в прохладной воде, при значительных загрязнениях — воспользуйтесь щеткой. Срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кружками толщиной в палец. Выложите огурцы в глубокую вместительную посуду.
  2. Очистите цуккини. Эта разновидность кабачков отличается мякотью примерно одинаковой плотности, так что удалять середку с семенами — не требуется. Нарежьте цуккини кружочками.
  3. Томаты нарежьте средними дольками.
    salat na zimu v korejskom stile s ogurcami i cukkini 8
  4. Очищенную морковь покрошите тоненькими ломтиками.
  5. Дольки чеснока очистите и порубите ножом.
  6. Перцы чили нарежьте кольцами. Вычищать стручки не требуется — их жгучая острота будет как раз уместна.
  7. Очищенный лук нарежьте толстенькими полукольцами.
    salat na zimu v korejskom stile s ogurcami i cukkini 9
  8. Переместите морковь, цуккини, чеснок, лук, перец и томаты к огурцам. Присыпьте овощную горку солью и сахаром, поперчите. Теперь требуется все это размешать, перетирая в стиле того, как обращаются с квашеной капустой. И важно подчеркнуть, что делать это можно только в кулинарных резиновых перчатках — иначе запросто можно получить ожог кожных покровов, не очень опасный, но крайне неприятный.
  9. Накройте овощи большим плоским блюдом либо крышкой и поместите на нее груз. Под гнетом они должны находиться в тепле около 3 часов.
    salat na zimu v korejskom stile s ogurcami i cukkini 10
  10. Переместите овощи в глубокую кастрюлю, туда же слейте образовавшийся сок. Влейте уксус, перемешайте все, накройте крышкой. Прибавьте огонь до кипения и отсчитайте 5 минут.
  11. Заполните салатом, укладывая его поплотнее, предварительно стерилизованные (любым удобным способом) банки. Закатайте крышки.
  12. Накройте тару пледом и дождитесь ее полного остывания при комнатной температуре. Отнесите корейский салат на хранение туда, где температура воздуха составляет +1 до +12 градусов по Цельсию.

Практические рекомендации

Для выдержки овощей под гнетом лучше выбирать тару эмалированную (и без сколов!) либо из нержавеющей стали — в таком случае, в ней не произойдет нежелательных химических реакций.
salat na zimu v korejskom stile s ogurcami i cukkini 11

Цуккини следует выбирать самые молоденькие, а вот из перезрелых — вообще не получиться ничего вкусного. Их лучше оставить на рагу и иные вторые блюда.

Огурчики лучше брать засолочных сортов — их легко узнать по небольшому размеру, тонкой жесткой шкурке и шипам. А вот длинные большие и гладкие не годятся — это салатные.

Жгучесть перца чили конечно, стоит выбирать по своему вкусу. Но многие отмечают, что в подобных заготовках исключительно удачны халапеньо, которые в принципе, в маринованном виде даже без опаски добавляют в гамбургеры.

Очень нарядным получается этот салат с мелкими томатами, разрезанными пополам. Например, можно взять сорт «Черный принц».

salat na zimu v korejskom stile s ogurcami i cukkini 1

Лучше нарезать лук чуть крупнее, чем слишком мелко — в измельченном виде в этом салате он будет напоминать не аппетитную кашу. И важно попробовать сперва лучок сырым — он должен быть сладковатым, не горчить противно. Можно, кстати, даже взять красный.



Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *