Поучительная история о пользе врагов в нашей жизни




Не все люди, которые окружают вас, несут только лишь позитивные эмоции в вашу жизнь, особенно если она успешна. Враги всегда будут ходить по пятам за вами, следить за каждым шагом и стараться как-то насолить. Не только коллеги на работе, которые также стремятся получить повышение и большую зарплату, будут завидовать; это может исходить из круга друзей, знакомых и даже близких вам людей. Это не всегда осознанная злость или ненависть, чувства несправедливости по отношению к вам могут возникать и на подсознательном уровне. Они не только могут проявлять свои отрицательные чувства, они могут жаждать вашей неудачи и скорейшего провала. Не стоит зацикливаться на них. Вы же знаете, что если начать отвечать такой же картой, можно быстро опуститься до их уровня. Более того, когда человек желает зла другому, он в первую очередь причиняет себе вред. Вы же не зовёте быть тем самым человеком?

Предлагаем вам прочитать поучительную историю о ненавистниках и сделать для себя выводы.

Поучительная история о пользе врагов в нашей жизни

Одно государство славилось тем, что его жители всецело доверялись высшим силам и полагали на них все надежды. Эта вера была настолько сильной, что люди даже создали особый обычай, традицию, так сказать. Если человека приговорили к смертной казни и ему вскоре пришло бы столкнуться со смертью в лице палача, ему, как в последнюю инстанцию, предлагали тянуть жребий, который бы мог определить дальнейшую судьбу. Что же собой представлял этот жребий? Подсудимому предлагали вытащить из небольшого льняного мешочка бумажку. Всего из было две, одна означала жизнь, а вторая — конец. Когда жертва вытаскивала листок с первой надписью, ей давали ещё один шанс и отпускали без последствий. Если же рука подводила присуждённого, и выбор падал на записку со смертью, тогда приговор незамедлительно приводился в действие. Вот таким образом человек, был он виновен или нет, мог спасти свою жизнь, своими же руками вытащив себя из могилы за шаг до пропасти. А судьи в свою очередь могли убедится в правильности своего решения, или же пересмотреть его.

Так вот, дело было в том, что один житель городка открыл своё дело. Поначалу оно не приносило прибыли, но друзья поддерживали и верили, что все получится. Когда же бизнес начал понемногу разрастаться, а расходы восполнятся, все товарищи будто куда-то испарились. Успех становился все громче, а зависть со стороны окружающих все ярче. Все бы было ничего, если бы не клевета, которой они опорочили доброе имя своего бывшего друга, тем самым подвергнув его аресту. Это закончилось тем, что он стоял на смертном одре и ожидал то ли приговора, то ли знака свыше.

Поучительная история о пользе врагов в нашей жизни

Недоброжелатели отлично знали о принципе второго шанса, и чтобы не допустить ни малейшей возможности мужчины на спасение, они решили провернуть дело: они хитрым образом пробрались к тому самому мешочку, достали надпись со словом «жизнь», и подменили ещё одной смертью. Таким образом у человека не было никакой надежды на спасение, ведь как бы он не старался, как бы не напрягал всеми силами свою интуицию, ему не оставалось выбора.
Однако мир не без добрых людей. Всё-таки остались у подсудимого друзья, которые сделали все, но таки разузнали о затее врагов. Стараясь не попасть под прицел охраны, что круглосуточно стерегла задержанного, товарищи проникли в камеру с целью поведать другу о коварном плане его врагов. Они рассказали, что в мешочки хоть о остались две надписи, но они обе приведут его на тот свет. А совет от друзей был таков, что они считали за правильное дать судьям знать о сделанном, чтобы заставить их пересмотреть жребий и решить проблему цивилизованным и честным путём.

На глубокое удивление товарищей, из друг неимоверно обрадовался такому повороту событий. У него была просьба. Он попросил всех, кто знал об этом, молчать, пока все само собой не разъясниться, ведь у него были свои планы. Это было именно то, что ему нужно.

Поучительная история о пользе врагов в нашей жизни

Друзьям конечно показалось, что это все бредни человека, которого вскоре ждала смерть, однако ему удалось переубедить их сохранять этот секрет в тайне.
На следующий день с самого утра люди собрались на площади, чтобы лицезреть такое зрелище. Человек с олимпийским спокойствием достал бумажку, и на удивление его друзей был отпущен.

Стоило посмотреть на изумленные глаза друзей, которые, с одной стороны, сияли от счастья за спасение товарища, а с другой не могли понять, как это случилось. В ещё большем недоумении находились и враги, которые знали о наличии двух смертельных записок, появлению которых сами же и способствовали. Однако не смотря на оторопевшие состояние, они пожелали узнать, как ему удалось увольнять от рока, и спасти своё человеческое достоинство от такого исхода.

Поучительная история о пользе врагов в нашей жизни

Человек поступил очень хитро. Как только ему предоставили выбор, он достал листок и тут же его проглотил. Это был так мастерски, что много кто даже и не заметил. Судьи оторопели, однако у них не было иного варианта, как проверить второй листок. Поскольку позиции было только две, а осталась «смерть», значит по всем законам логики осуждаемый избавился от бумажки с жизнью.

Вот так и случилось, что враги не только своими руками хотели загнать своего ненавистного конкурента в могилу, но и собственноручно помогли ему выбраться из ямы, в которой он невольно оказался.

Помните, что была бы у вас плохая жизнь, не было бы проблем с излишним вниманием и завистью. Враги не ведутся на плохие условия, они способны преследовать лишь тех, кто лучше их, кто добился большего. Любой стоящий человек, который смог воспользоваться своим талантом по предназначению, будет вызвать неодобрение со стороны людей послабее его самого. Это происходит лишь по одной причине: они не смогли отхватить себе и десятую часть вашего таланта, или же не сумели воплотить его в жизнь.




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *