Творожный Пирог Стеганое Одеяло ЗА 10 МИНУТ! (Тает во рту! Невероятно вкусно и просто!)



Пирог тает во рту, очень воздушный и красивый, а шоколадные подушечки мягкие и нежные! Рецепт под видео!

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха — 50 мл.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Какао порошок — 30 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Цедра одного апельсина (по желанию)

Ингредиенты для творожного теста:

  • Творог — 200 гр.(любой жирности, не сухой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар -50 гр. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 30 гр. (1 ст. л.)
  • Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
  • Диаметр формы — 26 см., высота — 3 см.
В чашку отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.
В чашку отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.
Добавляем молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешиваем миксером.
Добавляем молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешиваем миксером.
В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Перемешиваем сперва лопаточкой, а затем миксером, до однородной массы.
В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Перемешиваем сперва лопаточкой, а затем миксером, до однородной массы.
Тесто получается гладким и достаточно жидким.
Тесто получается гладким и достаточно жидким.
Приготовим творожное тесто. К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.
Приготовим творожное тесто. К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.
Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.
Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.
Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см.
Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см.
Выкладываем творожное тесто на шоколадное в форме решетки. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут в заранее разогретой духовке.
Выкладываем творожное тесто на шоколадное в форме решетки. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут в заранее разогретой духовке.
Готовый пирог достаем из духовки и даём ему немного остыть. Пирог стёганое одеяло готов! Красивый, воздушный, нежный, с ароматом апельсина и очень вкусный. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!
Готовый пирог достаем из духовки и даём ему немного остыть.
Пирог стёганое одеяло готов! Красивый, воздушный, нежный, с ароматом апельсина и очень вкусный.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *