Морковные драники




Чисто славянское народное блюдо драники (в каждого народа свое название) за годы готовки пережило множество изменений и вариаций. Сейчас никого уже не удивишь кабачковыми драниками, правда? А вот, к примеру, морковь в качестве основного ингредиента — это уже интересно. Предлагаем испробовать этот рецепт.

натертая морковь

Ингредиенты

Морковь — 2–3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Пшеничная мука — 30 г
Пармезан — 40–50 г
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сметана — по вкусу

Приготовление

  1. Яйцо и яичный белок взбейте вилкой в глубокой емкости. Затем добавьте туда муку, перемешайте все венчиком. Далее добавьте натертый на средней терке сыр, снова перемешайте.
  2. Морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Добавьте ее к предыдущей массе. Туда же — сливки 10% жирности. Тщательно перемешайте всё ложкой.тесто на драники
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите по столовой ложке смеси. Готовьте драники до румяности, не дольше. Далее сложите их в форму для выпекания.
  4. Готовьте драники в разогретой до 180 градусов духовке минут 5–7. Далее выложите их на раздаточное блюдо, подавайте к столу со сметаной.драники с морковью
Как вам такой рецепт? А как часто вы готовите драники? Будем рады услышать ваше мнение об этом знаменитом блюде!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *